Основание для подачи иска,  могут стать возникшие обстоятельства, которые приводит истец подтверждая свои требования к ответчику - это могут быть любые факты, которые подтверждают юридически подтвержденные противоречия или прекращение отношений между сторонами.

В содержании иска должно содержаться способ защиты своего права, в котором определяется характер требований предъявляемых к ответчику. Характер содержания требований:

- обязательства о принуждении (уведомление оппонента не совершать определенные неправомерные действия и воздерживаться от попыток любых других действий давление на ответчика);

- Признание любого вида взаимоотношений или правоотношений между заявителями;

- О прекращение или изменение взаимоотношений между оппонентами до суда;

Форма выражения своих требований выполняется в виде заявления или иска в суд общей практики, или арбитраж в соответствии с общими правилами подачи заявлений.

Иск с подробным изложением обстоятельств дела, подается судебные инстанции в форме рукописного заявления. Подпись истца либо его доверителя обязательна. Форму заявки можно найти непосредственно на клиентских столах либо интернет-ресурсах соответствующих инстанций.